ВИДЕОНОВОСТИ по годам:

0 | 1991 | 1992 | 1994 | 1996 | 2007 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |

ВСЕ НОВОСТИ

9 ИЮЛЯ 2014 (Среда)
Разговор «За жизнь!» с Тимуром Пряхиным Гостем очередной яркой встречи в рамках фестиваля социальной рекламы «Ладошка», девиз которого «Да! Будет жизнь!», стал Тимур Пряхин. Эта встреча состоялась в Центре духовного просвещения и социального служения Белорусского Экзархата 8 июля, в День святых благоверных Петра и Февронии. И неслучайно. Святые супруги-чудотворцы являются покровителями семьи и брака. И в связи с этим 8 июля празднуется День семьи, любви и верности. Это прекрасная, осмысленная и основанная на наших традиционных ценностях альтернатива Дню святого Валентина. Она заставляет вспомнить о предназначении семьи, святости брака и настоящей любви. Об этом же заставляют задуматься и песни Тимура Пряхина – автора-исполнителя современной духовно-нравственной и патриотической песни. Короткий разговор о творчестве в интервью с Тимуром:

- Тимур, расскажите, как Вы пришли к этому направлению в творчестве, как начинали?

- Начинал я с выступления в белорусских клубах, читал рэп, хип-хоп, потом RnB. Выступал в подземных переходах, читал фристайл, импровизировал. В дальнейшем, когда женился, я решил взять паузу и примерно год-два не концертировал, а переосмысливал жизнь и творчество. Я абстрагировался и решил, что пора что-то делать более созидательное и осознанное. Тогда я вышел за рамки хип-хопа. Хотя я работаю в современных направлениях - хип-хоп, регги, танцевальная музыка, - главное - это патриотическое, нравственное содержание песен, одухотворяющее, мотивирующее на созидание. Чтобы оно приносило внутреннее спокойствие и радость людям, чтобы был позитивный посыл для человека, мотивирующий его развиваться, улучшать свою внутреннюю и внешнюю жизнь.

- О чём Вы поёте, кто герои Ваших песен?

- Герои моих песен – это прежде всего я и моё окружение. Героем может быть любой человек: он просто ставит себя на место главного героя. Мои песни идут из души. Они о внутренних переживаниях, которые близки каждому человеку: о совести, о том, как жить в современном мире в ладу со своей совестью, как жить и строить семью, отношения, как заботиться о душе и теле. Это близко для каждого человека.

- Вы говорите, что это близко каждому человеку, тогда почему в мире много негатива?

- Сейчас плюсы меняются местами с минусами с определёнными целями. Люди живут в социуме, внутри общественного сознания, но если каждый человек заглянет внутрь себя, то поймёт, что есть истина. Человек сам понимает, что плохо, а что хорошо. Но часто эти понятия обусловлены общественными нормами, которым свойственно меняться. Сейчас, например, идёт разрушение семьи, существует движение, выступающее против рождения детей, которое навязывается Западом. В мире много приверженцев этого движения, поэтому семейные пары отказываются рожать детей, они говорят о «чистых» отношениях, что живут друг для друга, не обременяют себя. Это пример смены плюсов на минусы.

- Какие цели вы ставите перед собой, исполняя песни?

- Я не ставлю перед собой грандиозных целей. Несмотря на то, что мои песни имеют серьёзную основу, они лёгкие для восприятия, в них нет пафоса и нравоучений, а скорее, наоборот, присутствуют развлекательные моменты. Я не просвещаю людей, тем более, что не имею специальных для этого навыков. Я надеюсь на то, что моя песня дойдёт до слушателей и заставит их задуматься, и меня в том числе. Я не идеал: в моей семейной и социальной жизни тоже происходит внутренняя и внешняя борьба. Но я живу с верой в Бога, мои дети крещёные. И ещё я уверен, что без Православия не будет Беларуси, не будет России и в целом славянства.
/ sobor.by/ .
Просмотров: 7106